Notre boucherie en ligne proposent aux amateurs de viande et restaurateurs une sélection de pièces d'excellente qualité en provenance des meilleurs éleveurs du monde entier. Et bien sûr aussi nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C.! En tant qu'affineurs de viande, nous découvrons constamment de nouvelles spécialités, dont on ne pourrait priver nos exigeants clients!

Faux-filet américain, pièce


Ingrédients 



2kg de faux-filet

Sel

Huile

 

Laisser la viande décongeler lentement au réfrigérateur la veille. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante ou chaleur supérieur et inférieure). Déballer le morceau décongelé et sécher à l'aide de papier absorbant. Saler la viande et la faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu de graisse, jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés (ici, l'huile de tournesol convient parfaitement). Retirer la viande de la poêle et la mettre au four, sur la grille du milieu, jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 50-52°C. Ce procédé dure environ 120 minutes (en fonction de la cuisson). Il est possible de trouver un thermomètre à viande au supermarché, au rayon ménager.

Pendant ce temps, faire chauffer le grill. Dans ce cas, la température idéale est de 200°C. Lorsque la température à cœur est atteinte, éteindre le four, ouvrir la porte du four à moitié et laisser la viande reposer pendant 10/15 minutes. Faire griller à nouveau mais brièvement le morceau de tous les côtés, pour obtenir le goût typique de la viande grillée. Découpé finement, cette viande se marie parfaitement aux accompagnements classiques assortis d'une vinaigrette aux herbes.