Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Faux-filet américain, pièce


Ingrédients

2kg de faux-filet

Sel

Huile 

 

Préparation

Laisser la viande décongeler lentement au réfrigérateur la veille. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante ou chaleur supérieur et inférieure). Déballer le morceau décongelé et sécher à l'aide de papier absorbant. Saler la viande et la faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu de graisse, jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés (ici, l'huile de tournesol convient parfaitement). Retirer la viande de la poêle et la mettre au four, sur la grille du milieu, jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 50-52°C. Ce procédé dure environ 120 minutes (en fonction de la cuisson). Il est possible de trouver un thermomètre à viande au supermarché, au rayon ménager.

Pendant ce temps, faire chauffer le grill. Dans ce cas, la température idéale est de 200°C. Lorsque la température à cœur est atteinte, éteindre le four, ouvrir la porte du four à moitié et laisser la viande reposer pendant 10/15 minutes. Faire griller à nouveau mais brièvement le morceau de tous les côtés, pour obtenir le goût typique de la viande grillée. Découpé finement, cette viande se marie parfaitement aux accompagnements classiques assortis d'une vinaigrette aux herbes.