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US Flat Iron au poivre

Sandwich de steak haché à la salade de choux de toutes les couleurs

pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 x 200g         steak hachés US Flat Iron

100g              de chou blanc, coupé en fines tranches

100g               de chou rouge, coupé en fines tranches

100g               de carottes, coupés en fines tranches

2                cuillères à soupe de moutarde en grains

1                cuillère à café de câpres

1 ½                 cornichons, coupés en petits dés

1                     citron

150g               de mayonnaise

750g               de pain noir

 

Préparation

1. Retirer le steak haché du réfrigérateur.

2. Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.

3. Déballer le filet, sécher à l'aide de papier absorbant,

saler la viande de tous les côtés et la faire revenir de tous les côtés dans une poêle graissée uniformément. Laisser cuire pendant 5 minutes en la retournant toutes les 15 secondes, pour obtenir une belle cuisson uniforme. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes. (Température à cœur 52-54°C)

4. Découper le pain en deux, en quatre, arroser d'huile d'olive et toaster au four.

5. Remuer le jus de citron, la moutarde, la mayonnaise, les câpres et les cornichons. Ajouter le chou blanc, rouge et les carottes et bien mélanger.

6. Découper le steak en tranches, et garnir le sandwich de choux et de viande.