Entrecôte US à la sauce de moelle osseuse
pour 4 personnes
Ingrédients
2 x 380g d'entrecôte US Prime
50g de beurre
50g de moelle osseuse, nettoyée et dégagée
2 oignons, de taille moyenne
1 bouquet de persil lisse, haché
150ml de vin rouge
75ml de vin de porto
150ml de fond de bœuf
1 d'ail épluché
Préparation
1. Retirer la viande du réfrigérateur.
2. Retirer l’entrecôte de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant. Saler la viande de tous les côtés et ajouter un peu d'huile de tournesol.
3. Faire revenir la viande dans une poêle chaude et graissée uniformément. Laisser cuire pendant 2-3 minutes en la retournant toutes les 15 secondes, pour obtenir une belle cuisson uniforme. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes (température à cœur 52-54°C).
4. Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Presser l'ail et caraméliser l'ail et l'oignon dans la même poêle que la viande, à chaleur moyenne, jusqu'à ce qu'ils dorent. Puis déglacer avec du vin rouge et du porto, ajouter de l'eau pour réduire de moitié. Retirer du feu la sauce, ajouter le persil et la moelle osseuse. Tout mélanger lentement, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
6. Servir l'entrecôte avec la sauce.