In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Burger américain Black Angus

aux oignons caramélisés, à la moutarde au Wasabi Luma, aux cœurs de laitue et aux cornichons

pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 x 150g        steak haché Black Angus

2          oignons, de taille moyenne

2          cœurs de laitue, lavés

2          cornichons

1            verre de moutarde au Wasabi ou de moutarde relevée

4          petits pains Burger

100g              de beurre

4    tranches de gruyère

 

Préparation

1. Laisser le steak haché de bœuf américain Black Angus décongeler lentement au réfrigérateur la veille.

2. Déballer le steak haché, sécher à l'aide de papier absorbant, saler la viande de tous les côtés et ajouter un peu d'huile de tournesol.

3. Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Faire caraméliser dans une casserole plate à chaleur moyenne jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Vérifier l'assaisonnement et tenir au chaud.

4. Mettre les unes sur les autres les feuilles de laitue et les couper en fines lamelles. Mettre de côté dans un saladier.

5. Découper les cornichons en tranches ou en rondelles, selon les préférences.

6. Pour griller la viande, un grill au charbon de bois ou un barbecue à gaz peut être utilisé. Mettre la viande sur le grill chaud et faire cuire chaque côté pendant 2 minutes. Poser le fromage sur le côté grillé et continuer la cuisson une minute. Retirer la viande du grill et laisser reposer quelques minutes.

7. Entre-temps, faire griller les petits pains Burger. Enfin, créer son Burger selon l'envie et l'humeur.