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Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Côte couverte LUMA avec risotto et sauce Chimichurri

Ingrédients pour 4 personnes

 

Côte couverte LUMA

Quatre côtes couvertes LUMA de 250 g cuisinées à feu moyen

 

Ingrédients pour la sauce Chimichurri 

100ml d'huile d'olive 


50ml de vinaigre de vin rouge

50ml d'eau

40g de persil frisé

1⁄4 d'oignon

1⁄2 gousse d'ail

2g d’origan

4g de thym

4g de poudre de paprika

1 feuille de laurier

Sel de mer

3g Chili

Poivre noir 

 

Préparation 

Découper finement les oignons, le chili et l'ail et faire revenir dans de l'huile d'olive avec du laurier.
Puis, incorporer le vinaigre de vin rouge et l'eau, faire cuire et laisser reposer. Enfin, ajouter les ingrédients restants et rectifier l'assaisonnement à souhait. 

 

Risotto 

1 petit oignon

1⁄2 gousse d'ail 


1 feuille de laurier de l'huile d'olive 


60g de beurre, 


200g de riz Carnaroli 


450ml de fond de légumes 


sel parmesan râpé 

 

Préparation 

Découper finement les oignons et faire rissoler dans de l'huile d'olive. Laver le riz dans de l'eau froide, l'essorer et le mélanger avec les oignons. Faire revenir dans la casserole et remuer de temps en temps. Ajouter un peu de bouillon progressivement et laisser cuire à feu vif. Ajouter le laurier et le sel.
Faire cuire le risotto jusqu'à obtenir une cuisson « al dente. Le riz a un point blanc lorsqu'on le coupe en deux.

Puis, ajouter le beurre et le parmesan et achever le risotto. 

 

Nico Baehr, chef, CERVO Mountain Boutique Resort, Zermatt
Nico Baehr, chef, CERVO Mountain Boutique Resort, Zermatt

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