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Filet de bœuf Handselected Swiss Beef à la sauce Chimichurri


Ingrédients

180g filet de bœuf suisse pièce dry aged par personne

Sel de mer, poivre frais

1 branche de thym

1 gousse d'ail

Huile d'olive 

 

Sauce Chimichurri

40g d'échalotes

1 gousse d'ail

1 bouquet d’origan

10g de persil

1 tomate cœur de bœuf

La moitié d'un chili thaïlandais

Cumin

Sel de mer

1 citron vert

40g de vinaigre de cerise

120 g d'huile d'olive

 

Préparation

Pour la sauce Chimichurri, émincer finement l'échalote, l'ail, le chili, le persil et l'origan et mettre le tout dans un saladier.

Eplucher la tomate, la couper en dés et l'ajouter au mélange.

Râper le citron vert pour en garder le zeste.

Maintenant, ajouter le vinaigre et l'huile d'olive et bien remuer.

Enfin, vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel et du poivre en conséquence. Laisser poser à froid.

 

Pour la viande, préchauffer le four ou le tiroir chauffant à 80°C et le grill à la température maximale.

Frotter la viande dans l'huile d'olive.

Maintenant, faire dorer la viande des deux côtés, jusqu'à ce qu'apparaissent les lignes typiques du grill.

Placer la branche de thym et la gousse d'ail émincé dessus et faire cuire lentement la viande dans le four à 80°C (température au cœur de 48°C). Achever par une pincée de poivre frais et de sel de mer et servir avec la sauce Chimichurri faite maison.

 

Accompagnement :

Focaccia tout frais sorti du four

Salade méditerranéenne de fenouil et de roquette

Petites pommes de terre au four aux herbes fraiches. 

Stephan Wunderlich, chef, Colors
Stephan Wunderlich, chef, Colors