Filet de bœuf Handselected Swiss Beef à la sauce Chimichurri
Ingrédients
180g filet de bœuf suisse pièce dry aged par personne
Sel de mer, poivre frais
1 branche de thym
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sauce Chimichurri
40g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet d’origan
10g de persil
1 tomate cœur de bœuf
La moitié d'un chili thaïlandais
Cumin
Sel de mer
1 citron vert
40g de vinaigre de cerise
120 g d'huile d'olive
Préparation
Pour la sauce Chimichurri, émincer finement l'échalote, l'ail, le chili, le persil et l'origan et mettre le tout dans un saladier.
Eplucher la tomate, la couper en dés et l'ajouter au mélange.
Râper le citron vert pour en garder le zeste.
Maintenant, ajouter le vinaigre et l'huile d'olive et bien remuer.
Enfin, vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel et du poivre en conséquence. Laisser poser à froid.
Pour la viande, préchauffer le four ou le tiroir chauffant à 80°C et le grill à la température maximale.
Frotter la viande dans l'huile d'olive.
Maintenant, faire dorer la viande des deux côtés, jusqu'à ce qu'apparaissent les lignes typiques du grill.
Placer la branche de thym et la gousse d'ail émincé dessus et faire cuire lentement la viande dans le four à 80°C (température au cœur de 48°C). Achever par une pincée de poivre frais et de sel de mer et servir avec la sauce Chimichurri faite maison.
Accompagnement :
Focaccia tout frais sorti du four
Salade méditerranéenne de fenouil et de roquette
Petites pommes de terre au four aux herbes fraiches.
Stephan Wunderlich, chef, Colors