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Délicieuse côtelette de veau, pièce, à la Ueli

 

Ingrédients

Côtelette de veau pièce (un os par personne)

Huile de pépins de raisin

1 bouquet de romarin

1 bouquet de thym

 

Préparation

1. Laisser la côtelette de veau décongeler lentement au réfrigérateur la veille, 2 jours avant la cuisson.

2. Retirer la viande du réfrigérateur pour la tempérer.

3. Arroser la viande d'huile de pépins de raisin ou d'huile d'arachide, saler et poivrer fortement.

4. Déposer la viande sur la grille du four et placer une plaque de récupération dessous.

5. Faire cuire au four à 250°C chaleur tournante pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

6. Retirer du four et saupoudrer généreusement de romarin et de thym émincés.

7. Baisser la température à 75°C (température supérieure et inférieure, sans chaleur tournante), et faire bien rôtir la viande pendant 12 heures, p.ex. pendant la nuit. La viande peut aussi rester au four plus longtemps.

8. Faire cuire un peu à la poêle le jus récolté dans la plaque de récupération.

9. Couper la viande entre les os et l'arroser de jus.

 

Elle se mariera parfaitement avec un risotto ou un gratin de pommes de terre.

 

Bon appétit !

 

Ueli de Wii am Rii