Côtelette grillées de porc Pata Negra «Bellota» au chou à la crème
pour 4 personnes
Ingrédients
4 x 200 g de côtelettes de porc Pata Negra
600 g de chou
2 échalotes de taille moyenne, épluchées
1 gousse d'ail
100 g de crème fraîche
1 anis étoilé
Préparation
1. Retirer la viande du réfrigérateur.
2. Retirer la viande de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant, saler la viande de tous les côtés et ajouter un peu d'huile de tournesol.
3. Laver le chou, retirer le trognon et couper en gros morceaux.
4. Couper en deux les échalotes, puis en fines lamelles, presser l'ail.
5. Pour griller la viande, un grill au charbon de bois ou un barbecue à gaz peut être utilisé. Déposer la viande sur le grill chaud, faire cuire 4-5 minutes et la retourner toutes les 15 secondes. Retirer la viande du grill et laisser reposer pendant 8 minutes.
6. Glacer dans la poêle les échalotes et l'ail avec un peu d'huile d'olive, ajouter le chou et mélanger le tout. Après 2 minutes, retirer la poêle du feu, mélanger l'anis étoilé et la crème fraîche et goûter.
7. Présenter tous les éléments sur des assiettes préchauffées et servir.