Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Côtelette grillées de porc Pata Negra «Bellota» au chou à la crème

pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 x 200 g        de côtelettes de porc Pata Negra

600 g              de chou

2                    échalotes de taille moyenne, épluchées

1                    gousse d'ail

100 g              de crème fraîche

1                    anis étoilé

 

Préparation

1. Retirer la viande du réfrigérateur.

2. Retirer la viande de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant, saler la viande de tous les côtés et ajouter un peu d'huile de tournesol.

3. Laver le chou, retirer le trognon et couper en gros morceaux.

4. Couper en deux les échalotes, puis en fines lamelles, presser l'ail.

5. Pour griller la viande, un grill au charbon de bois ou un barbecue à gaz peut être utilisé. Déposer la viande sur le grill chaud, faire cuire 4-5 minutes et la retourner toutes les 15 secondes. Retirer la viande du grill et laisser reposer pendant 8 minutes.

6. Glacer dans la poêle les échalotes et l'ail avec un peu d'huile d'olive, ajouter le chou et mélanger le tout. Après 2 minutes, retirer la poêle du feu, mélanger l'anis étoilé et la crème fraîche et goûter.

7. Présenter tous les éléments sur des assiettes préchauffées et servir.