Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Faux-filet d’US Wagyu 5+ aux betteraves sucrés-salés

pour 4 personnes

 

Ingrédients

2 x 350 g        de faux-filet d’US Wagyu 5+ 

400 g              de betteraves cuites

1           poireau lavé sans vert

50g                de beurre

1              cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

 

Préparation

1. Laisser le faux-filet d’US Wagyu décongeler au réfrigérateur la veille.

2. Retirer la viande du réfrigérateur.

3. Déballer la viande de Wagyu, sécher à l'aide de papier absorbant, et saler la viande de tous les côtés.

4. Couper en deux les betteraves en morceaux uniformes. Dans une poêle glacer avec du beurre à chaleur moyenne, déglacer avec du vinaigre de vin blanc, goûter, recouvrir et tenir au chaud.

5. Faire revenir la viande dans une poêle chaude et graissée uniformément. Laisser cuire pendant 4 minutes en retournant toutes les 15 secondes, pour obtenir une belle cuisson uniforme. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes.

6. Découper les poireaux en fines rondelles.

7. Découper la viande en tranches, et servir avec les betteraves glacées et les rondelles de poireaux. Astuce : Notre moutarde au Wasabi disponible en magasin se marie parfaitement avec ce plat.