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Faux-filet d’US Wagyu 5+ aux betteraves sucrés-salés

pour 4 personnes

 

Ingrédients

2 x 350 g        de faux-filet d’US Wagyu 5+ 

400 g              de betteraves cuites

1           poireau lavé sans vert

50g                de beurre

1              cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

 

Préparation

1. Laisser le faux-filet d’US Wagyu décongeler au réfrigérateur la veille.

2. Retirer la viande du réfrigérateur.

3. Déballer la viande de Wagyu, sécher à l'aide de papier absorbant, et saler la viande de tous les côtés.

4. Couper en deux les betteraves en morceaux uniformes. Dans une poêle glacer avec du beurre à chaleur moyenne, déglacer avec du vinaigre de vin blanc, goûter, recouvrir et tenir au chaud.

5. Faire revenir la viande dans une poêle chaude et graissée uniformément. Laisser cuire pendant 4 minutes en retournant toutes les 15 secondes, pour obtenir une belle cuisson uniforme. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes.

6. Découper les poireaux en fines rondelles.

7. Découper la viande en tranches, et servir avec les betteraves glacées et les rondelles de poireaux. Astuce : Notre moutarde au Wasabi disponible en magasin se marie parfaitement avec ce plat.