In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Faux-filet d’US Wagyu 5+ aux betteraves sucrés-salés

pour 4 personnes

 

Ingrédients

2 x 350 g        de faux-filet d’US Wagyu 5+ 

400 g              de betteraves cuites

1           poireau lavé sans vert

50g                de beurre

1              cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

 

Préparation

1. Laisser le faux-filet d’US Wagyu décongeler au réfrigérateur la veille.

2. Retirer la viande du réfrigérateur.

3. Déballer la viande de Wagyu, sécher à l'aide de papier absorbant, et saler la viande de tous les côtés.

4. Couper en deux les betteraves en morceaux uniformes. Dans une poêle glacer avec du beurre à chaleur moyenne, déglacer avec du vinaigre de vin blanc, goûter, recouvrir et tenir au chaud.

5. Faire revenir la viande dans une poêle chaude et graissée uniformément. Laisser cuire pendant 4 minutes en retournant toutes les 15 secondes, pour obtenir une belle cuisson uniforme. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes.

6. Découper les poireaux en fines rondelles.

7. Découper la viande en tranches, et servir avec les betteraves glacées et les rondelles de poireaux. Astuce : Notre moutarde au Wasabi disponible en magasin se marie parfaitement avec ce plat.