Faux-filet d’US Wagyu 5+ aux betteraves sucrés-salés
pour 4 personnes
Ingrédients
2 x 350 g de faux-filet d’US Wagyu 5+
400 g de betteraves cuites
1 poireau lavé sans vert
50g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Préparation
1. Laisser le faux-filet d’US Wagyu décongeler au réfrigérateur la veille.
2. Retirer la viande du réfrigérateur.
3. Déballer la viande de Wagyu, sécher à l'aide de papier absorbant, et saler la viande de tous les côtés.
4. Couper en deux les betteraves en morceaux uniformes. Dans une poêle glacer avec du beurre à chaleur moyenne, déglacer avec du vinaigre de vin blanc, goûter, recouvrir et tenir au chaud.
5. Faire revenir la viande dans une poêle chaude et graissée uniformément. Laisser cuire pendant 4 minutes en retournant toutes les 15 secondes, pour obtenir une belle cuisson uniforme. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer 5 minutes.
6. Découper les poireaux en fines rondelles.
7. Découper la viande en tranches, et servir avec les betteraves glacées et les rondelles de poireaux. Astuce : Notre moutarde au Wasabi disponible en magasin se marie parfaitement avec ce plat.