Filet de bœuf américain US Choice assaisonné à la pâte miso sésame « Japanese Style » et aux poireaux
pour 4 personnes
Ingrédients
4 x 200g de filet de bœuf américain US Choice
80g de pâte miso clair
160g de vinaigre de riz
60g de miel
320g d'huile de tournesol
40g d'eau
40g de sésame grillé
4 rames de poireaux, sans vert, lavés
Préparation
1. Retirer la viande du réfrigérateur.
2. Retirer le filet de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant. Saler la viande de tous les côtés et ajouter un peu d'huile de tournesol.
3. Mélanger à l'aide d'un mixeur électrique ou d'un fouet, la pâte miso, le miel, l'huile de tournesol et l'eau dans un saladier. Ajouter le sésame, goûter et mettre de côté.
4. Pour griller la viande, un grill au charbon de bois ou un barbecue à gaz peut être utilisé. Mettre la viande sur le grill chaud, faire cuire chaque morceau pendant 4 minutes et retourner la viande toutes les 15 secondes. Retirer la viande du grill et laisser reposer 5 minutes.
5. Mariner les poireaux dans de l'huile et du sel et les faire cuire jusqu'à atteindre la cuisson souhaitée.
6. Découper la viande en fines tranches et servir avec les poireaux grillés sur une assiette préchauffée. Arroser de sauce et servir.