Ta commande est en cours de traitement.

Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Filet de bœuf américain US Choice assaisonné à la pâte miso sésame « Japanese Style » et aux poireaux

pour 4 personnes       

 

Ingrédients

4 x 200g                     de filet de bœuf américain US Choice

80g                             de pâte miso clair

160g                           de vinaigre de riz

60g                             de miel

320g                           d'huile de tournesol

40g                             d'eau

40g                             de sésame grillé

4 rames                   de poireaux, sans vert, lavés

 

Préparation

1. Retirer la viande du réfrigérateur.

2. Retirer le filet de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant. Saler la viande de tous les côtés et ajouter un peu d'huile de tournesol.

3. Mélanger à l'aide d'un mixeur électrique ou d'un fouet, la pâte miso, le miel, l'huile de tournesol et l'eau dans un saladier. Ajouter le sésame, goûter et mettre de côté.

4. Pour griller la viande, un grill au charbon de bois ou un barbecue à gaz peut être utilisé. Mettre la viande sur le grill chaud, faire cuire chaque morceau pendant 4 minutes et retourner la viande toutes les 15 secondes. Retirer la viande du grill et laisser reposer 5 minutes.

5. Mariner les poireaux dans de l'huile et du sel et les faire cuire jusqu'à atteindre la cuisson souhaitée.

6. Découper la viande en fines tranches et servir avec les poireaux grillés sur une assiette préchauffée. Arroser de sauce et servir.