In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus der ganzen Welt, handverlesen und nur von ausgezeichneten Produzenten. Und natürlich unsere bekannten LUMA D.A.C. Produkte, die mit dem einzigartigen Edelschimmelpilz gereift werden. Als Fleischveredler entdecken wir immer wieder Delikatessen, die wir anspruchsvollen Gastronomen und Gourmets zu Hause nicht vorenthalten möchten.

Filet de bœuf LUMA

Méthode de cuisson à basse température, température à cœur de 55°C

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1200 g           de filet de bœuf Luma

Huile de tournesol

Sel

60g                 de beurre

3                     baies de genièvre

1                     gousse d'ail, pressée

1                     branche de thym

 

Préparation

1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur la veille.

2. Retirer la viande du réfrigérateur.

3. Préchauffer le four à 80°C.

4. Déballer le filet, sécher à l'aide de papier absorbant et saler la viande de tous les côtés.

5. Mettre le filet dans une poêle chaude et graissée uniformément, puis faire cuire pendant 5-6 minutes, en le retournant toutes les 15 secondes. L'utilisation de cette technique permet de faire cuire la viande correctement et uniformément.

6. Enfourner la viande dans un four préchauffé pendant environ 1½ à 2 heures.

7. Lorsque le filet atteint la température souhaitée, retirer du four et laisser poser pendant au moins 10 minutes.

8. Faire fondre du beurre dans la poêle. Ajouter les baies de genévrier, la gousse d'ail pressé et la branche de thym.

9. Aromatiser la viande 1 à 2 minutes dans le beurre. Retirer de la poêle, couper en tranches et servir.

 

En accompagnement, nous conseillons différentes possibilités : pommes de terre préparées de multiples façons, légumes glacés (de saison), ou légumes au four.