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Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Bouillon de fondue chinoise


Ingrédients

un peu de beurre

200 g d'oignons

250 g de carottes

100 g de céleris-raves

350 g de poireaux

200 g de champignons (facultatif)

2 l d'eau

10 grains de poivre

3 feuilles de laurier

3 branches de thym

1 grosse pincée de sel

un peu de ciboulette et de persil

alcool à flamber, p.ex. du vin de Xérès

 

Préparation

Découper les légumes en petits dés (1x1 cm). Faire revenir les légumes dans un peu d'eau et déglacer avec de l'eau. Ajouter les grains de poivre, les feuilles de laurier, et de thym. Laisser mijoter à basse température pendant 1 ou 2 heures. Saler le bouillon si nécessaire et ajouter de la ciboulette ou du persil à souhait. Les tiges de persil peuvent être utilisées.

Avant de servir, remplir le caquelon de vin de Xérès et flamber brièvement. Déglacer avec le bouillon et servir la fondue.