Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Bouillon de fondue chinoise


Ingrédients

un peu de beurre

200 g d'oignons

250 g de carottes

100 g de céleris-raves

350 g de poireaux

200 g de champignons (facultatif)

2 l d'eau

10 grains de poivre

3 feuilles de laurier

3 branches de thym

1 grosse pincée de sel

un peu de ciboulette et de persil

alcool à flamber, p.ex. du vin de Xérès

 

Préparation

Découper les légumes en petits dés (1x1 cm). Faire revenir les légumes dans un peu d'eau et déglacer avec de l'eau. Ajouter les grains de poivre, les feuilles de laurier, et de thym. Laisser mijoter à basse température pendant 1 ou 2 heures. Saler le bouillon si nécessaire et ajouter de la ciboulette ou du persil à souhait. Les tiges de persil peuvent être utilisées.

Avant de servir, remplir le caquelon de vin de Xérès et flamber brièvement. Déglacer avec le bouillon et servir la fondue.