Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Burger de bœuf LUMA dans un Bao Bun Sauce Sriracha

 

Ingrédients

250 g de farine

1/4 de cuillère à café de sel

11/2 cuillères à soupe de sucre

11/2 cuillères à café de levure sèche de boulanger

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

50 g de beurre mou

environ 11/4 dl de lait

2 cuillères à soupe de sauce Sriracha

4 burgers de bœuf LUMA

4 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de sauce Sriracha

1/2 cuillère à café de Nuoc-mâm

1 gousse d’ail, pressée

½ mangue, en tranches

1 oignon rouge, en rondelles

1 bouquet de coriandre

quelques feuilles de shiso

1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées, finement hachées

1 cuillère à soupe de sésame grillé

 

Préparation

1. Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au bicarbonate de soude. Ajouter le beurre, le lait et la saura Sriracha, et pétrir jusqu’à obtenir une pâte douce et lisse. Laisser reposer la pâte couverte pendant environ 2 heures à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

2. Diviser la pâte jusqu’à obtenir 4 boules et les déposer sur du papier cuisson. Laisser encore reposer pendant environ 30 minutes.

3. Déposer le panier vapeur dans une grande poêle. Ajouter de l’eau jusqu’à ce qu’elle touche presque le fond du panier. Répartir les boules de pâte avec le papier cuisson, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.

4. Grill au charbon de bois / à gaz / électrique : griller les burgers sur braise dure ou à vif (environ 240°C) pendant environ 3 minutes de chaque côté.

5. Mélanger la mayonnaise, la sauce Sriracha, le nuon-mâm et l’ail. Couper les buns, placer la sauce et le burger sur la partie inférieure du bun. Ajouter les cornichons, la mangue, les oignons, les feuilles de shiso et la coriandre dessus. Saupoudrer le tout de cacahuètes et de sésame, puis refermer le bun.