Chuck Flap aux chanterelles, pêche et piments doux Jalapeños
Pour 2 personnes
Temps de préparation et cuisson : env. 30 minutes
Ingrédients
2 steaks « Chuck flap » de 200 g
200 g de chanterelles lavées
1 pêche
3 piments verts Jalapeños
½ bouquet de ciboulette
½ échalote
Sel
Sel Murray River
Poivre noir du moulin
3 cs de beurre
1 cs de beurre clarifié
Un peu de basilic thaï et d’origan frais (facultatif)
Préparation
Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant toute la nuit. La sortir une heure avant la préparation.
Couper la pêche en deux, retirer le noyau et la couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Réserver au frais. Émincer finement les piments et la ciboulette et couper l’échalote en petits dés.
Faire revenir les chanterelles et les dés d’échalote dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive. Au bout d’une minute, ajouter les piments et les morceaux de pêche. Ajouter 1 cs de beurre et la ciboulette et faire revenir. Saler.
Assaisonner la viande avec un peu de sel de tous les côtés. Saisir la viande dans une poêle chaude avec le beurre clarifié 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser reposer 10 minutes. Ensuite, saisir une nouvelle fois la viande dans 2 cs de beurre frais, la couper et l’assaisonner avec du poivre du moulin et du sel Murray River.
Dresser les champignons et la viande. Éventuellement, servir avec un peu de basilic thaï et d’origan frais.