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Recette Ciabatta à la bavette, à l’avocat et à la roquette

Pour 6 personnes

Durée de préparation : 40 minutes

 

Ingrédients

Environ 1.2 kg de bavette

3 cuillères à soupe d‘huile

Sel

 

300 g de mayonnaise

6 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne

2 cuillères à café de gingembre frais, finement râpé

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 gousses d’ail écrasées

6 cornichons coupés en dés

2 cuillères à soupe de persil plat

1 cuillère à café de sel

Du poivre si besoin

 

6 ciabattas coupés en deux

2 avocats pelés en fines tranches

100 g de roquette

 

Préparation

1. Faire décongeler la viande pendant la nuit au réfrigérateur et la sortir 30 minutes avant la préparation.

2. Préchauffer le four à 120°C.

3. Badigeonner la bavette avec de l’huile, saler des deux côtés.

4. Bien mélanger la mayonnaise et tous les ingrédients avec le persil, assaisonner et mettre de côté.

5. Faire chauffer la poêle à griller à haute température. Griller la viande 4 à 6 minutes de chaque côté.

6. Enlever la viande de la poêle, mettre au four entre 15 et 20 minutes (la température à cœur doit se situer aux alentours de 55°C, 57°C dans le meilleur des cas). Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser reposer la viande pendant environ 5 minutes.

7. Lorsque le steak a atteint la température de cuisson souhaitée, le découper de manière transversale jusqu’à la fibre.

8. Couper le ciabatta en deux et tartiner de sauce les deux côtés. Mettre l’avocat et la roquette en bas, répartir la viande sur le dessus, poivrer, fermer avec l’autre moitié de pain et appuyer légèrement.

 

Bon appétit !