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Club Sandwich de poitrine de poulet Ribelmais

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

1 tomate

3 feuilles de laitue

½ citron

1 gousse d’ail

400 g de poitrine de poulet Ribelmais

6 tranches de lard

3 œufs

6 toasts de pain

1 cuillère à soupe de moutarde

6 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

 

Préparation

Laissez décongeler la viande dans le réfrigérateur durant la nuit.

Sortez-la une heure avant d’entamer la préparation.

Pour la mayonnaise : pressez les gousses d’ail, mélangez un jaune d’œuf avec un peu de jus de citron, l’ail, le sel et le poivre. Puis ajoutez l’huile de tournesol sans cesser de remuer doucement jusqu'à formation d'une mayonnaise. Assaisonnez avec du sel.

Découpez les poitrines de poulet en tranches papillon et faites-les mariner avec de la moutarde, de l’huile d’olive et du poivre.

Coupez la tomate en rondelles et la laitue en fines lanières.

Faites revenir les tranches de lard (à feu moyen), puis saisissez brièvement les poitrines de poulet très salées dans la même poêle.

Faites cuire deux œufs des deux côtés de façon à laisser le jaune d’œuf à peine liquide au milieu et salez légèrement.

Faites griller les toasts et tartinez-les de mayonnaise, puis disposez-les de cette manière - répétez deux fois : la laitue, la tomate, la poitrine de poulet, un nouveau toast, la mayonnaise, la laitue, la tomate, l’œuf, le lard et terminez par un toast.

Coupez les sandwichs dans en diagonale et fixez les quatre moitiés à l’aide de cure-dents ou de brochettes.

 

THE CLUB