Côte de bœuf US Prime avec sauce Chimichurri
Pour deux personnes
Ingrédients
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
10 cl d’huile d‘olive
1 oignon rouge finement haché
1 gousse d’ail écrasée
1 piment rouge finement haché
2 c. à s. de persil plat et de thym finement ciselé par portion
1 c. à c. d’origan séché
1 c. à c. de sel
(il est aussi possible d’acheter directement notre délicieuse sauce chimichurri dans la boutique)
2 c. à s. d’huile de colza
2 US Prime Ribroast env. 550 g chacun
1 c. à c. de sel
Un peu de poivre
Préparation
1. Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir une heure avant la préparation pour qu’elle soit à température ambiante.
2. Sauce chimichurri : mélanger le vinaigre et tous les autres ingrédients jusqu’au sel.
3. Faire préchauffer le four à 80 degrés, y placer le plat et les assiettes.
4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir des deux côtés pendant env. 1 minute 30.
5. Placer la viande sur une grille et badigeonner d’un peu d’huile chimichurri (voir astuce ci‑dessous). Placer le thermomètre à l’endroit le plus épais, attention à ne pas toucher l’os.
6. Cuisson à basse température : env. 20 minutes dans le milieu du four. La température à cœur doit être de 52 degrés environ. Couper la viande et servir avec la sauce chimichurri.
Conseil d’accompagnement : grosses frites
Astuce : la phase supérieure de la sauce, majoritairement composée d’huile, est normalement utilisée pour badigeonner la viande avant ou pendant la cuisson à basse température ou au grill. La phase inférieure ressemblant à du pesto est servie avec la viande.
Bon appétit !