Ta commande est en cours de traitement.

Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Côte de bœuf US Prime avec sauce Chimichurri

Pour deux personnes

 

Ingrédients

2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

10 cl d’huile d‘olive

1 oignon rouge finement haché

1 gousse d’ail écrasée

1 piment rouge finement haché

2 c. à s. de persil plat et de thym finement ciselé par portion

1 c. à c. d’origan séché

1 c. à c. de sel

(il est aussi possible d’acheter directement notre délicieuse sauce chimichurri dans la boutique)

 

2 c. à s. d’huile de colza

2 US Prime Ribroast env. 550 g chacun

1 c. à c. de sel

Un peu de poivre

 

 

Préparation

1. Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir une heure avant la préparation pour qu’elle soit à température ambiante.

2. Sauce chimichurri : mélanger le vinaigre et tous les autres ingrédients jusqu’au sel.

3. Faire préchauffer le four à 80 degrés, y placer le plat et les assiettes.

4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir des deux côtés pendant env. 1 minute 30.

5. Placer la viande sur une grille et badigeonner d’un peu d’huile chimichurri (voir astuce ci‑dessous). Placer le thermomètre à l’endroit le plus épais, attention à ne pas toucher l’os.

6. Cuisson à basse température : env. 20 minutes dans le milieu du four. La température à cœur doit être de 52 degrés environ. Couper la viande et servir avec la sauce chimichurri.

 

Conseil d’accompagnement : grosses frites

 

Astuce : la phase supérieure de la sauce, majoritairement composée d’huile, est normalement utilisée pour badigeonner la viande avant ou pendant la cuisson à basse température ou au grill. La phase inférieure ressemblant à du pesto est servie avec la viande.

 

Bon appétit !