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Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Côtelettes de porc et purée de potiron

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Temps de préparation total

35 minutes

Ingrédients & ustensiles

2

Côtelettes de porc

Une pincée

Sel de cuisine

Une pincée

Sel Murray River

Une pincée

Poivre noir du moulin

Une poignée

Germes de petits pois

200 g

Potiron

40 g

Beurre froid

150 ml

Jus de porc

Un filet

Huile de pépins de raisin

PRÉPARATION

Étape 1

Faire décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

Étape 2

Peler le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire dans de l’eau salée. Mettre le potiron cuit et 20 g de beurre froid dans un récipient. Écraser en purée. Assaisonner avec du sel Murray River et du poivre.

Étape 3

Préchauffer le four à 110 °C en chaleur tournante. Saler et poivrer la viande de chaque côté. La saisir dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Retirer la viande de la poêle et la placer sur une grille. Enfourner pendant 13 minutes. Laisser reposer la viande quelques minutes.

Étape 4

Faire chauffer le jus de porc et le faire réduire légèrement. Monter la sauce avec 20 g de beurre froid.

Présentation

Dresser la purée de potiron en dôme sur une assiette. Verser un peu de sauce au centre. Ajouter la côtelette sur le dessus et décorer avec les germes.

Le secret du chef

Au moment de servir, vous pouvez badigeonner la côtelette avec de la sauce. Cela donnera un joli brillant à la viande.

Accompagnement

Champignons à la crème, spätzle au fromage de chèvre frais, tagliatelle fraîches.

Auteur

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l’endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme loisir, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.