Côtelettes de porc et purée de potiron
Nombre de personnes
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2
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Temps de préparation
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20 minutes
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Temps de préparation total
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35 minutes
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Ingrédients & ustensiles
2
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Côtelettes de porc
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Une pincée
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Sel de cuisine
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Une pincée
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Sel Murray River
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Une pincée
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Poivre noir du moulin
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Une poignée
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Germes de petits pois
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200 g
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Potiron
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40 g
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Beurre froid
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150 ml
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Jus de porc
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Un filet
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Huile de pépins de raisin
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PRÉPARATION
Étape 1
Faire décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Étape 2
Peler le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire dans de l’eau salée. Mettre le potiron cuit et 20 g de beurre froid dans un récipient. Écraser en purée. Assaisonner avec du sel Murray River et du poivre.
Étape 3
Préchauffer le four à 110 °C en chaleur tournante. Saler et poivrer la viande de chaque côté. La saisir dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Retirer la viande de la poêle et la placer sur une grille. Enfourner pendant 13 minutes. Laisser reposer la viande quelques minutes.
Étape 4
Faire chauffer le jus de porc et le faire réduire légèrement. Monter la sauce avec 20 g de beurre froid.
Présentation
Dresser la purée de potiron en dôme sur une assiette. Verser un peu de sauce au centre. Ajouter la côtelette sur le dessus et décorer avec les germes.
Le secret du chef
Au moment de servir, vous pouvez badigeonner la côtelette avec de la sauce. Cela donnera un joli brillant à la viande.
Accompagnement
Champignons à la crème, spätzle au fromage de chèvre frais, tagliatelle fraîches.
Auteur
Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l’endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme loisir, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.