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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Carré de marcassin avec marinade d‘automne

Pour 2 personnes

 

Ingrédient

600 g de côtes de sanglier

 

60 g d’huile d‘olive

3 g de poivre

3 g de noix de muscade

4 g de coriandre

3 g de gingembre

5 g de cannelle en poudre

3 g de cosse de piment sèche fraîchement moulue

 

50 g de beurre liquide

 

Préparation

1. Laisser la viande décongeler une nuit au réfrigérateur.

2. Sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante et l’assaisonner avec les ingrédients ci-dessus, l’emballer dans du film fraîcheur et la remettre au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

3. Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante.

4. Préchauffer le barbecue ou le four à 220°C.

5. Placer les côtes de sanglier au four ou sur le barbecue et laisser griller indirectement pendant environ 20 minutes à 220°C ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 58°C.

6. Badigeonner sans cesse de beurre au cours de ces 20 minutes.

7. Retirer les côtes du four ou du barbecue, les recouvrir légèrement d’aluminium et laisser reposer environ 6 minutes. C’est prêt !

 

Servir avec : frites, croquettes, country potatoes