Ta commande est en cours de traitement.

Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Cou de porc avec shiitake, crème d'épinards et carottes

Pour 2 personnes

Temps de préparation : environ 80 minutes

 

Ingrédients

environ 300 g de cou de porc

3 petites carottes

1 poignée de shiitake

4 poignées d'épinards (sans tiges)

1 botte de coriandre (seulement les feuilles)

 

du sel Murray River

du poivre de Kampot

de l'huile d'olive

du beurre

de la citronnelle (coupée en morceaux)

1 morceau de gingembre (de la largeur d'un pouce)

de la noix de muscade

200 ml de demi-glace aux légumes

1 cuillère à soupe de sauce soja

 

Préparation

Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant toute la nuit. Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation.

Préchauffer le four à 110 °C chaleur tournante. Assaisonner la viande de tous les côtés et la faire revenir à feu vif. Disposer sur une grille puis enfourner pendant environ 30 minutes.

Faire blanchir la coriandre puis la rincer à l'eau froide. Faire blanchir les épinards et les rincer également à l'eau froide.

Presser la coriandre et les épinards à la main et les réduire en purée fine. Assaisonner d'un peu de sel et réserver.

Cuire les carottes dans de l'eau avec la citronnelle et le gingembre puis réserver le tout.

Couper les shiitakes en deux ou en quatre. Les faire revenir brièvement dans une poêle chaude avec les carottes et les assaisonner.

Faire chauffer le demi-glace aux légumes et le sublimer avec la sauce soja. Peu avant de servir, ajouter un morceau de beurre froid.

Après 30 minutes, retirer la viande du four et la laisser reposer brièvement, puis la couper en tranches fines. 

Faire chauffer les épinards et les assaisonner avec du beurre, du sel et de la muscade.

Disposer le tout sur une assiette et servir.

 

The Frenchie Kitchen Club