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Couscous de cuisses de poulet Ribelmais

Pour 2 personnes

Préparation : 60 minutes environ

 

Ingrédients 

2 cuisses de poulet Ribelmais

80 g de semoule

½ courgette

½ carotte

½ poivron

1 gousse d’ail

110 ml de bouillon de volaille

Feuilles de coriandre fraîches finement hachées

Feuilles de persil fraîches finement hachées

Feuilles de basilic thaï fraîches finement hachées

Feuilles de menthe finement hachées

1 citron vert (jus et zeste)

Huile d’olive

Beurre

Sel Murray River

Poivre noir du moulin

Cumin en poudre

Curry en poudre

Curcuma en poudre

1 tige de citronnelle

1 racine de gingembre de la grosseur d’un pouce

3 cuillères à soupe de graisse de canard

 

Préparation

Décongeler les cuisses de poulet Ribelmais pendant une nuit au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant le début de la préparation. Séparer les cuisses de leur pilon. Éliminer les os et inciser légèrement la peau en surface. Saler et poivrer.

Couper la courgette, la carotte et le poivron en brunoise (tout petits dés). Faire revenir les légumes 5 minutes dans un filet d’huile d’olive ainsi que la gousse d’ail écrasée dans une noisette de beurre jusqu’à évaporation complète du liquide. Saler légèrement. Retirer la gousse d’ail.

Porter le bouillon de volaille à ébullition avec la citronnelle et le gingembre. Retirer du feu et ajouter la semoule. Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger légèrement puis réserver 5 à 6 minutes jusqu’à absorption complète du bouillon de volaille. Retirer la citronnelle et le gingembre. Incorporer ensuite une noisette de beurre tout juste sorti du réfrigérateur. Éclaircir le mélange avec une fourchette. Incorporer les légumes. Assaisonner généreusement avec le sel Murray River, le poivre, le cumin, le curcuma et le curry. Verser le jus de citron vert et ses zestes. Assaisonner de nouveau et réserver la préparation de semoule au chaud. Avant de servir, remettre sur le feu, thermostat 1-2. Incorporer les herbes et assaisonner une dernière fois.

Faire dorer les cuisses de poulet Ribelmais 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec la graisse de canard. Arroser la viande avec la graisse de canard.

Disposer l’ensemble de la préparation dans une assiette puis servir.

 

The Frenchie Kitchen Club