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Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

CREVETTES BLACK TIGER ET SAUCE EXOTIQUE

Des crevettes charnues Black Tiger avec une sauce coco-gingembre : une entrée exotique qui se transformera sans problème en amuse-bouches gourmands. Une entrée qui évoque tout autant les fêtes de fin d’année sous la neige que les chaudes soirées d’été, et qui conviendra tout aussi bien à une grande fête entre amis qu’à un romantique repas en tête-à-tête.

Nombre de personnes

6

Temps de préparation

10 minutes

Temps de réalisation total

30 minutes

INGRÉDIENTS & ACCESSOIRES

1 Kg

Crevettes Black Tiger

1 Stück

Gingembre

1 Bund

Coriandre fraîche

2

Piments

1 Hand voll

Pousses de shiso

150 ml

Fumet de crustacés

200 ml

Lait de coco

1 EL

Graines de sésame

etwas

Poivre noir du moulin

eine Prise

Sel Murray River

PRÉPARATION

Étape 1

Laisser décongeler les crevettes toute la nuit au réfrigérateur. Décortiquer délicatement les crevettes décongelées.

Étape 2

Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude dans l’huile de sésame – pendant une minute environ. Mouiller avec le fumet et laisser réduire de moitié. Ajouter le lait de coco et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Étape 3

Assaisonner avec un peu de gingembre râpé, de sel Murray River et de poivre. Hacher finement la coriandre et couper les piments en fines tranches. Réserver la moitié.

Étape 4

Dès que la sauce épaissit, retirer du feu. Ajouter la coriandre et le piment et mélanger.

DRESSAGE

Servir les crevettes avec la sauce dans une assiette creuse et garnir du reste de coriandre et de tranches de piment, de pousses de shiso et de graines de sésame.

LE SECRET DU CHEF

Conserver les carapaces des crevettes. Elles peuvent servir à la préparation d'une délicieuse bisque de crevettes.

AUTEUR

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.