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Recette de canard confit aux Crostinis et abricots

À servir à l’apéritif : pour 4 personnes

 

Ingrédients

Environ 300 g de canard Dry Age

200 g de graisse d’oie

1 branche de romarin

1 branche de thym

1 gousse d’ail

Un peu de persil frais

8 abricots secs

1 baguette de pain frais

2 cuillères à soupe de balsamique blanc

Sel, poivre

 

Préparation

Faire décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant le début de la préparation.

Faire fondre la graisse d’oie dans une casserole à feu moyen. Eponger le morceau de canard, saler et poivrer généreusement. Peler et écraser les gousses d’ail. Porter à ébullition le thym, le romarin, l’ail et le morceau de canard dans la graisse d’oie et laisser doucement mijoter en couvrant avec un couvercle pendant environ 90 minutes. Ensuite, retirer de la plaque et laisser refroidir.

Couper les abricots secs et les hacher en fines tranches. Retirer le morceau de canard de la graisse, enlever la peau et écraser la viande avec une fourchette. Ajouter les abricots et mélanger avec le balsamique. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Couper la baguette en tranches de l’épaisseur d’un doigt et toaster. Hacher finement le persil. Servir le confit de canard sur le pain grillé, mettre quelques gouttes de graisse d’oie chaude et saupoudrer de persil.

Bon appétit !

 

©Pascal Strässle