Dinde avec farce aux citrons et à l‘ail
Ingrédients
Dinde Gourmet
Huile d’olive
1 cuillère à café de poivre du Sichuan du moulin
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de poudre de piment doux
1 cuillère à café de poudre de cannelle
Sel Murray River
Poivre
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 citron
150 ml de vin blanc, sec
1 cuillère à soupe de beurre
Huile d’olive
1 cuillère à café de beurre manié
Préparation
Sortir la dinde du réfrigérateur une heure avant la préparation.
Préchauffer le four à 170°C à chaleur tournante. Mettre la dinde pendant cinq minutes dans de l’eau légèrement frissonnante, puis sécher en tapotant avec du sopalin.
Pour la marinade : mélanger 40 ml d’huile d’olive, le poivre du Sichuan, la poudre de cannelle, d’ail, de piment pour en faire une pâte fluide.
Assaisonner l’intérieur de la dinde avec du sel Murray River et du poivre. Fourrer la dinde d’ail et de citron.
Badigeonner la dinde avec la marinade.
Verser le vin blanc, le beurre et un trait d’huile d’olive dans la sauteuse. Y mettre la dinde et enfourner le tout pendant trois heures. Badigeonner régulièrement avec la marinade.
Une fois les trois heures écoulées, sortir la dinde du four et de la sauteuse et le laisser reposer pendant 20 minutes. Puis enlever le citron.
Dégraisser entretemps la sauce et la relever avec le jus du demi-citron. Faire réduire la sauce à forte température pendant deux minutes. Habiller avec du beurre manié.
Parer la dinde. Répartir sur un plat. Arroser avec de la sauce et servir.
La volaille peut être accompagnée de purée, de frites ou de purée de patates douces.
Bon appétit !