Émincé de bœuf aux petits pois frais, Ebly et carotte
Pour 1 personne
Préparation : environ 45 minutes
Ingrédients
Environ 200 g d'émincé de bœuf
1 poignée de petits pois frais
1 poignée d'Ebly
1 carotte jaune
1 échalote
1 gousse d'ail
Quelques pousses de petits pois
Sel Murray River
Poivre noir du moulin
Beurre
Huile d'olive
200 ml de demi-glace aux légumes
100 ml de vin blanc sec
Un peu de jus de citron
Préparation
Laisser la viande décongeler au réfrigérateur toute la nuit. La retirer du réfrigérateur une heure avant la préparation.
Blanchir les petits pois pendant 3 minutes et les passer à l'eau froide.
Faire bouillir l'Ebly dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage.
Éplucher la carotte, la couper en bouchées et les faire cuire dans un peu de beurre et environ 150 ml d'eau en les gardant bien fermes (jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée), assaisonner ensuite avec du sel et du poivre.
Préparer les pousses de petits pois avec un peu d'huile d’olive et de jus de citron.
Faire revenir la viande dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
Hacher finement l’échalote et l'ail, et faire revenir 3 à 4 minutes dans la même poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire entièrement. Verser la demi-glace aux légumes dans la poêle et laisser réduire de moitié. Ajouter l'Ebly et les petits pois. Faire cuire 1 minute et ajouter l'émincé. Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Dresser, garnir avec les pousses de petits pois et servir.
The Frenchie Kitchen Club