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Émincés de poulet ribelmais au Riesling et aux morilles 

Pour 2 personnes

Préparation : environ 90 minutes

 

Ingrédients

Environ 400 g d'émincés de poulet ribelmais

1 poignée d'oignons grelots

1 oignon finement haché

3 carottes pelées

3 échalotes finement hachées

Morilles

Sel Murray River

Poivre noir du moulin

Huile d'olive

1 c. à s. de farine

400 ml de Riesling

150 ml de fond de volaille

Beurre

Persil frais

1 feuille de laurier

 

Préparation

Laisser la viande décongeler au réfrigérateur toute la nuit. La retirer du réfrigérateur une heure avant la préparation.

Retirer le pied des morilles et bien les laver à l'eau tiède.

Renouveler l’opération trois fois, puis sécher avec un essuie-tout. Les morilles d'une certaine taille peuvent être coupées en deux.

Couper les carottes en bouchées. Faire cuire l'oignon, les deux échalotes et les carottes avec un peu de beurre et un filet d'huile d'olive à la vapeur. Assaisonner avec du sel, du poivre et la feuille de laurier. Fariner et mélanger. Déglacer avec le Riesling et arroser avec le fond de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure.

Faire blondir l'échalote et les morilles dans une autre poêle et les ajouter aux carottes pour les 25 dernières minutes.

Blanchir les oignons grelots pendant 3 minutes et les passer à l'eau froide.

Faire cuire l'émincé ribelmais dans 2 ou 3 gouttes d'huile d'olive pendant une minute dans une poêle très chaude et les retirer.

Après une heure, ajouter l'émincé et les oignons grelots aux carottes et aux morilles.

Remuer la poêle 2-3 fois et assaisonnez.

Dresser et agrémenter de persil finement haché.

 

 

The Frenchie Kitchen Club