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Entrecôte de cerf avec sauce aux quetsches

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 kg d’entrecôte de cerf

huile de tournesol

¾ c. à c. de sel

poivre fraîchement moulu

 

1 c. à c. de beurre

300 g de quetsches, dénoyautées et coupées en quartiers

1 c. à c. de sucre

10 cl de vin rouge

20 cl de fond de gibier/bouillon de viande

1 anis étoilé

1 c. à c. de beurre

1 c. à c. de farine

sel

poivre

 

Préparation

1.Laisser décongeler la viande une nuit au réfrigérateur.

2. Retirer la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.

3. Préchauffer le four à 180°C et y placer une cocotte.

4. Assaisonner la viande. Faire chauffer de l’huile dans une poêle à frire. Saisir la viande de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirer la viande, la placer dans la cocotte chaude et laisser cuire pendant environ 10 minutes dans la partie basse du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre environ 55°C. Couvrir et laisser reposer la viande.

5. Faire chauffer du beurre dans une poêle à frire antiadhésive. Ajouter les quetsches et le sucre, laisser chauffer environ 5 minutes, les retirer.

6. Ajouter le vin, le fond de gibier et l’anis dans la même poêle, laisser réduire de moitié puis retirer l’anis. Mélanger le beurre et la farine, les ajouter petit à petit en remuant et laisser cuire encore 2 minutes.

7. Couper la viande en médaillons et dresser le plat avec la sauce.

 

Bon appétit !