Escalope de chevreuil aux girolles
Pour deux personnes
Ingrédients
200 g de girolles
½ oignons
3 branches de persil frais
15 cl de crème semi-épaisse
300-400 g d’escalope de chevreuil
1 c. à s. d’huile de friture
10 g de beurre
Bouillon
Sel
Poivre
1 feuille de laurier
10 cl de vin blanc
Préparation
1. Hacher les oignons et le persil et nettoyer les girolles.
2. Saler généreusement les escalopes de chevreuil et les saisir de chaque côté dans une poêle très chaude à feu vif puis réserver.
3. Laisser refroidir un peu la poêle et à feu moyen, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils blondissent.
4. Ajouter les girolles et le laurier et laisser mijoter.
5. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
6. Ajouter de l‘eau, relever avec le poivre et le bouillon et laisser mijoter pour encore environ dix minutes.
7. Affiner la sauce avec la crème et ajuster le goût avec du sel
8. Ajouter les escalopes dans la sauce et laisser frémir puis retirer de la plaque et laisser reposer deux à trois minutes.
9. Ajouter du persil et servir.
Bon appétit !
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