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Escalope de chevreuil avec spätzles aux betteraves rouges

 

Ingrédients

1 kg d’escalope de chevreuil

1,5 cuillère à café de sel

Une pincée de poivre

3 dl de bouillon de viande

3 dl de crème

 

170 g de farine

½ cuillère à café de sel

Une pincée de muscade

¾ dl de jus de betteraves rouges

2 œufs

 

Préparation

1.Mélanger la farine, le sel et un peu de muscade dans un bol et creuser une sorte de puit au milieu. Mélanger le jus de betteraves avec les œufs, les ajouter petit à petit et les battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Couvrir à température ambiante pendant environ 30 minutes. Passer la pâte dans la passoire à spätzles puis mettre les morceaux obtenus dans de l’eau salée frémissante. Laisser les spätzles jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, garder au chaud.

2.Beurrer et réchauffer une poêle à frire. Faire rôtir la viande pendant 90 secondes de chaque côté, retirer, saler et garder au chaud. Ajouter la crème et le bouillon de viande dans la poêle, déglacer les sucs de cuisson et porter à ébullition. Réduire le feu, laisser cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.

 

Bon appétit !