Filet d’agneau avec relish de papaye et concombre
Pour 3-4 personnes
Ingrédients
600 g de filet d’agneau
2 limettes bio, râper finement le zeste et presser le jus
2 oignons rouges en dés
2 c. à c. de sucre roux
1 c. à s. de balsamique blanc
2 papayes en dés
1 concombre en dés
1 piment rouge en languettes
1 bouquet de coriandre finement ciselé
1 c. à c. de graines de moutarde
½ c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de curcuma
1 gousse d’ail écrasée
½ gousse de vanille
2 c. à s. de beurre
1 bouquet de thym finement ciselé
Préparation
1. Placer la viande au réfrigérateur pendant la nuit pour la décongeler et la sortir environ une heure avant le début de la préparation.
2. Envelopper le filet et les graines de papaye dans un film alimentaire et les placer pendant 24 heures au réfrigérateur. Les enzymes contenues dans les graines de papaye attendrissent la viande et la rendent plus fondante.
3. Faire revenir les oignons et les caraméliser avec le sucre. Déglacer avec le vinaigre et le jus de limette, ajouter toutes les herbes et épices et la papaye, laisser refroidir.
4. Beurre aromatisé : mélanger le beurre, la gousse de vanille, le thym et l’ail, mettre au frais.
5. Saisir les filets environ trois minutes de chaque côté dans le beurre aromatisé, réserver sur un plat, dresser avec le relish et le beurre.
Bon appétit !