Ta commande est en cours de traitement.

Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Filet de bœuf avec sauce Hollandaise faite maison

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

2 x 200 g de filet de bœuf

100 g de beurre

2 jaunes d’œuf

1 cuillère à café de jus de citron

5 dl de vin blanc

2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Poivre blanc

Sel

 

 

Préparation

1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur toute la nuit et la sortir 30 minutes avant la préparation

2. Faire dorer à feu vif dans l’huile d’olive

3. Faire cuire au four à basse température (100°C) jusqu’à obtenir la température à cœur de 57°C

4. Faire fondre le beurre dans une petite poêle

5. Battre en crème et au bain-marie les jaunes d’œuf et le vin blanc dans un bol rond

6. Ajouter le beurre tout en remuant

7. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de jus de citron

8. Laisser reposer le filet de bœuf dans le four pendant environ 10 minutes lorsque la température au cœur atteint la température souhaitée moins 2°C

9. Saler et poivrer la viande et servir avec la sauce Hollandaise