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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Filet de bœuf avec sauce Hollandaise faite maison

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

2 x 200 g de filet de bœuf

100 g de beurre

2 jaunes d’œuf

1 cuillère à café de jus de citron

5 dl de vin blanc

2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Poivre blanc

Sel

 

 

Préparation

1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur toute la nuit et la sortir 30 minutes avant la préparation

2. Faire dorer à feu vif dans l’huile d’olive

3. Faire cuire au four à basse température (100°C) jusqu’à obtenir la température à cœur de 57°C

4. Faire fondre le beurre dans une petite poêle

5. Battre en crème et au bain-marie les jaunes d’œuf et le vin blanc dans un bol rond

6. Ajouter le beurre tout en remuant

7. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de jus de citron

8. Laisser reposer le filet de bœuf dans le four pendant environ 10 minutes lorsque la température au cœur atteint la température souhaitée moins 2°C

9. Saler et poivrer la viande et servir avec la sauce Hollandaise