Ta commande est en cours de traitement.

Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Flat Iron aux légumes de printemps

Pour 4-6 personnes

 

Ingrédients

1200 g de Flat Iron

1 botte de radis, finement hachée

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

¼ de cuillère à café de sel

 

100 g de beurre ramolli

1 cuillère à soupe de confiture de baies

¼ cuillère à café de sel

 

1 kg de petites pommes de terre nouvelles, les couper en deux

1 botte de carottes (pas trop petites), les couper en bâtonnets dans le sens de la longueur

3 bottes d’oignons en botte : selon la taille, les couper en deux dans le sens de la longueur, ou en quartier.

1¼ cuillère à café de sel

Un peu de poivre

 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

Un peu de poivre

 

Un peu de sel Murray River

 

Préparation

1. Faire décongeler la viande pendant une nuit au réfrigérateur

2. Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser à température ambiante

3. Mettre les radis, le vinaigre et le sel dans une petite poêle, faire bouillir, refroidir.

4. Mélanger le beurre avec le fouet du mixeur pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le beurre soit mousseux. Incorporer la confiture et le sel. Egoutter les radis et les mélanger au reste. Mettre de côté le beurre couvert ou bien le mettre quelques instants au réfrigérateur.

5. Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients avec du poivre, les répartir à côté de la viande sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Cuisson : Mettre les légumes pendant environ 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Réduire la température à 80°C et attendre qu’elle soit atteinte. Laisser le four fermé pour que les légumes puissent continuer à cuire.

7. Entre-temps, faire chauffer de l’huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir environ 5 minutes, puis l’enlever de la poêle. Enfoncer le thermomètre à viande à l’endroit le plus épais. Mettre la viande au four, sur les légumes, à 80°C.

8. Finir de faire cuire : 12 à 20 minutes. La température à cœur de la viande doit être de 58°C. Sortir la viande, la couvrir et la laisser reposer 10 minutes. Couper la viande, l’assaisonner avec du sel Murray River, et servir avec les légumes et le beurre aux radis.

 

Bon appétit !