Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Petite joue de marcassin avec des pappardelles au diable

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 kg de joues de sanglier

1 oignon, coupé en lamelles  

1 gousse d’ail, coupé en deux

1 carotte, en morceaux

200 g de céleri, en cube

1 cuillère à soupe de purée de tomates

6 dl de vin rouge (par ex. Pinot noir)

1 dl de bouillon de viande

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

Sel, si besoin

Poivre, si besoin

1 cuillère à soupe de persil, finement coupé

700 g de pappardelles

 

Préparation  

1.Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit.

2.Préparation : Placer le diable et son couvercle dans de l’eau froide pendant environ 30 minutes et l’enfourner directement dans le four préchauffé à 250 degrés.

3.Dès que le diable est chaud, incorporer du beurre de cuisson. Assaisonner la viande et la placer dans le diable. Faire cuire pendant environ 15 minutes à couvercle ouvert.

4.Réduire le feu à 180 degrés. Ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri et la purée de tomate dans le diable. Verser le vin et le bouillon et ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle. Couvrir le diable et faire braiser pendant environ 2 heures, en retournant environ 3 fois. Retirer la viande, la couvrir et la mettre de côté. Passer la sauce à la passoire, la réduire pendant environ 10 minutes et assaisonner.

5.Cuire les pappardelles al dente, égoutter et répartir sur une assiette. Déposer chaque joue sur les pâtes avec la sauce et saupoudrer de persil et de parmesan.

 

Bon appétit !