Petite joue de marcassin avec des pappardelles au diable
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de joues de sanglier
1 oignon, coupé en lamelles
1 gousse d’ail, coupé en deux
1 carotte, en morceaux
200 g de céleri, en cube
1 cuillère à soupe de purée de tomates
6 dl de vin rouge (par ex. Pinot noir)
1 dl de bouillon de viande
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
Sel, si besoin
Poivre, si besoin
1 cuillère à soupe de persil, finement coupé
700 g de pappardelles
Préparation
1.Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit.
2.Préparation : Placer le diable et son couvercle dans de l’eau froide pendant environ 30 minutes et l’enfourner directement dans le four préchauffé à 250 degrés.
3.Dès que le diable est chaud, incorporer du beurre de cuisson. Assaisonner la viande et la placer dans le diable. Faire cuire pendant environ 15 minutes à couvercle ouvert.
4.Réduire le feu à 180 degrés. Ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri et la purée de tomate dans le diable. Verser le vin et le bouillon et ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle. Couvrir le diable et faire braiser pendant environ 2 heures, en retournant environ 3 fois. Retirer la viande, la couvrir et la mettre de côté. Passer la sauce à la passoire, la réduire pendant environ 10 minutes et assaisonner.
5.Cuire les pappardelles al dente, égoutter et répartir sur une assiette. Déposer chaque joue sur les pâtes avec la sauce et saupoudrer de persil et de parmesan.
Bon appétit !