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Longe de veau glacée aux petits légumes et mozzarella

Pour 2 personnes

Temps de préparation : environ 30 minutes

 

Ingrédients

2 longes

1 boule de mozzarella di Bufala

2 kg de petits pois frais

2 poireaux

1 botte de radis

1 pot de crème fraîche

1 poignée d’herbes sauvages

1 c.s. d’amandes hachées

1 c.c. de graines de moutarde brune

5 c.c. de kecap manis (sauce soja sucrée)

Huile végétale

Sel Murray River et la meilleure huile d’olive possible pour légumes

 

Préparation

Laisser décongeler la viande une nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation.

Laver les légumes et blanchir rapidement les petits pois et les poireaux dans de l’eau salée. Mixer la moitié des petits pois avec de la crème fraîche, jusqu’à obtention une sauce onctueuse. Assaisonner avec du sel.

Couper les radis en petits dés puis faire mariner l’ensemble des légumes avec les herbes, les amandes et les graines de poivre dans un peu d’huile d’olive avec du sel. Ils doivent être croquants et frais.

Émietter la mozzarella.

Remuer la sauce aux petits pois pour la réchauffer.

Assaisonner la viande de tous les côtés avec du sel et du poivre. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile végétale, la faire dorer 2 minutes de chaque côté. Retirer et laisser reposer 4 minutes. Dans la poêle chaude, faire bouillir la sauce soja jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance sirupeuse. Glacer toute la viande dans la sauce soja et couper des morceaux de 2 – 3 cm. Saler à nouveau selon vos goûts.

Dresser les assiettes élégamment et servir.