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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Oie Ribelmais farcie à la pomme, au thym et à l'ail

 

Ingrédients

1 oie Ribelmais

3 pommes

2 brins de thym

3 gousses d'ail écrasées

150 ml de calvados

Poivre noir du moulin

Sel  Murray River

150 ml de vin blanc sec

50 ml d'eau

 

Préparation

Sortir l’oie du réfrigérateur une heure avant la préparation pour la tempérer.

Préchauffer le four à chaleur tournante à 180 ° C.

Couper les pommes en deux, puis en quatre, retirer le trognon. Les mettre dans un bol. Assaisonner avec du thym, de l'ail, du sel Murray River et du poivre. Napper le tout avec du calvados et laisser mariner pendant 30 minutes.

Assaisonner l'intérieur de l'oie avec du sel Murray River et du poivre. Mettre les pommes, le thym et l'ail dans l'oie.

Frotter l'oie avec un peu de sel Murray River et la placer dans la sauteuse. Y vider le vin blanc et l'eau.

Mettre l'oie au four pendant environ 1 heure 45 minutes (rainure centrale).

Pour voir si la viande est cuite, insérer une brochette en bois sous la cuisse en perçant et la retirer à nouveau. Si du sang en sort, l'oie a besoin d'un peu plus de temps. Si du jus en sort, l'oie est prête !

Au bout de la durée spécifiée, retirer la sauteuse du four. Retirer l'oie et la laisser reposer pendant 20 minutes.

Dégraisser la sauce de rôti et déguster.

Accompagnement au choix. Nous recommandons la salade de chou rouge avec la purée de pommes de terre.

 

The Frenchie Kitchen Club