Oie Ribelmais farcie à la pomme, au thym et à l'ail
Ingrédients
1 oie Ribelmais
3 pommes
2 brins de thym
3 gousses d'ail écrasées
150 ml de calvados
Poivre noir du moulin
Sel Murray River
150 ml de vin blanc sec
50 ml d'eau
Préparation
Sortir l’oie du réfrigérateur une heure avant la préparation pour la tempérer.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 180 ° C.
Couper les pommes en deux, puis en quatre, retirer le trognon. Les mettre dans un bol. Assaisonner avec du thym, de l'ail, du sel Murray River et du poivre. Napper le tout avec du calvados et laisser mariner pendant 30 minutes.
Assaisonner l'intérieur de l'oie avec du sel Murray River et du poivre. Mettre les pommes, le thym et l'ail dans l'oie.
Frotter l'oie avec un peu de sel Murray River et la placer dans la sauteuse. Y vider le vin blanc et l'eau.
Mettre l'oie au four pendant environ 1 heure 45 minutes (rainure centrale).
Pour voir si la viande est cuite, insérer une brochette en bois sous la cuisse en perçant et la retirer à nouveau. Si du sang en sort, l'oie a besoin d'un peu plus de temps. Si du jus en sort, l'oie est prête !
Au bout de la durée spécifiée, retirer la sauteuse du four. Retirer l'oie et la laisser reposer pendant 20 minutes.
Dégraisser la sauce de rôti et déguster.
Accompagnement au choix. Nous recommandons la salade de chou rouge avec la purée de pommes de terre.
The Frenchie Kitchen Club