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Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Onglet de bœuf LUMA aux pommes de terre et aux tomates, sauce Chimichurri

Pour 1 personne

Préparation : environ 30 minutes

 

Ingrédients

Environ 200 g d'onglet de bœuf LUMA

2 pommes de terre celtiane cuites la veille

1 tomate

½ botte de persil

½ botte de ciboulette

½ botte de coriandre

½ échalote

1 pincée de sucre

Gingembre

1 gousse d'ail

Sel Murray River

Poivre noir du moulin

Graisse de porc

5 à 7 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

Zestes d’un demi-citron vert

 

Préparation

Laisser la viande décongeler au réfrigérateur toute la nuit. La retirer du réfrigérateur une heure avant la préparation.

Couper la tomate en deux, puis en quartiers, retirer les graines et couper en tranches ou en petits dés.

Hacher finement le persil, la coriandre, la ciboulette et l'échalote. Passer l'ail et le gingembre au presse-ail.

Mettre le tout dans un saladier. Mélanger avec de l'huile d'olive, du vinaigre et un trait d'eau. Assaisonner avec du sucre, du sel, du poivre et de zestes de citron vert.

Couper les pommes de terre en fines tranches. Les faire dorer des deux côtés dans une poêle chaude en les baignant dans la graisse de porc. Assaisonner de sel et de poivre et éponger avec de l'essuie-tout.

Assaisonner la viande des deux côtés avec du sel et du poivre. La faire revenir dans une poêle à griller chaude avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté. L'enlever de la poêle et la laisser reposer 4 minutes. Couper en fines tranches.

Dresser et servir.

 

 

The Frenchie Kitchen Club