Pluma « Indian Style »
Ingrédients
Pluma Pata Negra « bellota »
3 oignons rouges
2 gousses d‘ail
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de curry
1 c. à c. de garam masala
Sel au piment
750 g de lait de coco
Coriandre fraîche
1 à 2 piments
Huile d’olive
150 ml d’eau
1 poignée de bâtonnets d’amande
Du jus de citron
Préparation
Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant au moins 24 heures et la sortir une heure avant le début de la préparation.
Couper la pluma en bouchées.
Peler les oignons, les couper en deux puis en lamelles. Peler l’ail et le couper en tranches. Trancher les piments.
Saisir la viande de tous les côtés à haute température dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d‘olive.
Retirer du feu et réserver. Faire revenir les oignons et l’ail avec un peu d’huile d’olive dans la même poêle. Assaisonner avec le curcuma, le curry et le garam masala et mélanger. Replacer la viande dans la poêle et remuer. Ajouter l’eau et le lait de coco, relever ensuite avec le sel au piment. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demie.
Griller les bâtonnets d’amande à la poêle et réserver.
Ajuster l’assaisonnement du plat au bout d’une heure et demie. Affiner avec la coriandre hachée et un trait de jus de citron.
Dresser en décorant avec des bandes de piments, feuilles de coriandre et bâtonnets d’amande. Servir.
The Frenchie Kitchen Club