Notre boucherie en ligne proposent aux amateurs de viande et restaurateurs une sélection de pièces d'excellente qualité en provenance des meilleurs éleveurs du monde entier. Et bien sûr aussi nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C.! En tant qu'affineurs de viande, nous découvrons constamment de nouvelles spécialités, dont on ne pourrait priver nos exigeants clients!

Poitrine de porc LUMA adobo

Vous trouverez ici une variante à la poitrine de porc, à la fois croustillante et tendre, mais toutefois pleine de goût. Grâce à la marinade, elle contient une touche asiatique que l’on peut trouver aux Philippines. En effet, l’adobo est le plat national des Philippines.

 

Ingrédients

Environ 400g de poitrine de porc LUMA

1 cuillère à soupe de gingembre râpé

1 cuillère à soupe d’ail râpé

1 piment rouge

1 pincée de poudre de curry

 

1 feuille de laurier

0.5 dl de sauce soja

0.5 dl de vinaigre de riz

3 dl de vin blanc sec

5 dl de bouillon de poulet

1 fenouil, coupé grossièrement en dés

1 oignon, coupé grossièrement en dés

4 gousses d’ail

1 feuille de laurier

 

Préparation

  1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
  2. Dessiner des losanges en diagonale dans la couenne de la poitrine de porc Luma à l’aide d’un couteau aiguisé.
  3. Mélanger le piment haché finement, le gingembre et l’ail râpés et une pincée de poudre de curry avec la sauce soja et le vinaigre de riz et enduire la poitrine de porc avec la sauce obtenue. Laisser mariner pendant minimum 1 heure.
  4. Bouillir 3 à 5 dl de bouillon de poulet (en fonction de la taille du plat à rôtir).
  5. Faire revenir le demi fenouil, l’oignon, les gousses d’ail et la feuille de laurier avec un trait d’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Ensuite, introduire la poitrine de porc avec le côté gras vers le bas et faire revenir pendant 3 minutes avec les légumes à feu élevé.
  6. Retirer seulement la poitrine de porc de la poêle et déglacer les légumes avec le vin blanc. Arroser avec 3 cuillère à soupe de la marinade et du bouillon et laisser porter à ébullition.
  7. Placer la poitrine de porc avec le côté gras vers le haut dans un plat pour le four et arroser tout autour avec le contenu de la poêle à frire. Attention, le côté gras incisé (le côté supérieur) ne doit plus être en contact avec des éléments liquides.
  8. Enfourner seulement la poitrine de porc pendant environ 90 minutes à 180 degrés. Pour les grosses poitrines de porc, laisser enfourner pendant environ 2 heures et demi.
  9. Mettre la sauce restée dans le plat à rôtir dans une petite poêle et laisser réduire, puis utiliser pour dresser.

 

Bon appétit !