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Poitrine de poulet Ribelmais avec du riz aux légumes

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

2 oignons de printemps

2 carottes

4 brins de thym frais

1 piment

10 g de gingembre frais

10 g de citronnelle

400 g de poitrine de poulet Ribelmais

120 g de riz à grains longs

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

5 dl de fond de volaille

Sel

Poivre

 

Préparation

Laissez décongeler la viande dans le réfrigérateur durant la nuit.

Sortez-la une heure avant d’entamer la préparation.

Coupez les oignons de printemps (en séparant la partie blanche et la partie verte), le piment et les carottes en fines lanières, râpez finement le gingembre frais et la citronnelle.

Faites mariner le poulet Ribelmais dans un mélange de moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et de poivre, salez abondamment et faites revenir dans l’huile d’olive. Déposez les poitrines de poulet sur une grille avec le thym et mettez-les dans un four préchauffé à 100°C jusqu’à ce que la température à cœur de 61-63 °C soit atteinte.

Faites revenir la partie blanche des ognons de printemps dans le jus de cuisson. Ajoutez les carottes, le piment, le gingembre et la citronnelle et faites revenir le tout. Puis arrosez de fond de volaille et  

assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ajoutez le riz aux légumes bouillants et laissez mijotez à feux doux 5 minutes. Ajoutez la partie verte des ognons de printemps après 5 minutes et laissez encore mijoter environ 5 minutes.

Découpez les poitrines de poulet et servez avec du riz aux légumes.

 

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