Ta commande est en cours de traitement.

Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

L'ABC pour braiser

Un délice culinaire qui fait le bonheur de nombreuses générations depuis que la marmite et le feu existent : les plats braisés ! Vous trouverez ici les règles de base du braisage pour un résultat d'une tendreté parfaite.

 

PRÉPARATION

Étape 1

Faire décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

Étape 2

Saler la viande, la faire saisir dans une cocotte dans du beurre clarifié, puis la retirer.

Étape 3

Tailler la garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, céleri) en gros dés et faites revenir ce mirepoix dans la même cocotte. Ajouter du concentré de tomates et faire revenir le mirepoix quelques minutes de plus.

Étape 4

Remettre la viande dans la cocotte avec le mirepoix et mouiller de vin. Laisser réduire d'un tiers. Recouvrer ensuite la viande avec le fond de votre choix.

Étape 5

Placer au four et faire cuire à couvert pendant plusieurs heures à environ 100-160°C. Passer la sauce au tamis et la faire réduire en ajoutant des légumes frais. Pendant la cuisson des légumes, préparer un féculent en accompagnement.