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Recette côtes

 

Ingrédients

1,7 kg de côtes

8 carottes de taille moyenne

6 oignons de taille moyenne

1 paquet de champignons

250 g de lard

9 tomates

50 cl de vin rouge

1 l d'eau ou de fond de veau

 

Préparation

1. Laisser les côtes décongeler lentement au réfrigérateur pendant une nuit

2. Retirer la viande du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante

Découper 3 carottes et les oignons en dés de 1 cm, couper les champignons en quatre et le lard grossièrement

4. Préchauffer le four à 140°C

5. Assaisonner la viande avec du sel et du poivre et faire revenir dans une poêle chaude

6. Ajouter les légumes et le lard et laisser dorer

7. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire le vin de moitié

8. Placer le tout dans un moule allant au four et terminer de remplir avec l'eau ou le fond de veau

9. Arroser régulièrement la viande pendant 4 à 5 heures

10. Passer la sauce au tamis au bout de 4 heures et la reverser sur la viande

11. Présenter et déguster

 

Bon appétit !