Recette de Carpaccio avec Lime et Avocat
Hors d’œuvre froid
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la viande
1 filet „moyen“
4 films alimentaires légèrement épais
un peu d'huile
Préparation de la viande
1. 1. Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la retirer du réfrigérateur une heure avant la cuisson afin de la tempérer.
2. Découper le filet en quatre tranches égales
3. Frapper à plat les filets enroulés dans deux films épais, qui ont été au préalable légèrement induits d'huile.
Ingrédients pour le plat d'accompagnement
6 citrons verts
sel
sucre de canne
1 petit piment
huile d'olive douce
1 avocat mûr
1 jaune d’œuf frais
1 prise de sel Murray River
1 prise de sucre
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de jus de citron vert
125 ml d'huile de tournesol
1 cuillère de sésame grillé
Un peu de salade ou de cresson
Préparation du plat d'accompagnement
1. Presser les six citrons et tourner le jus avec une prise sel et deux prises de sucre en canne.
2. Découper le piment en fines rondelles et les ajouter à la marinade.
3. Ajouter au jus d'orange l'huile d'olive suivant le rapport de 3:1.
4. Préparer les avocats de sorte qu'ils soient prêts à la consommation, les découper en dés et les ajouter avec une cuillère pleine de marinade.
5. Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’œuf, le sel, le sucre et la moutarde et faire purer le tout de sorte qu'une masse crémeuse résulte du mélange. Y verser l'huile et tourner. Vous pouvez également acheter la mayonnaise déjà faite.
Achèvement
1. Enlever une partie du film du Carpaccio et déposer le Carpaccio sur le plat sur ce côté ; Enlever également le deuxième film. Reprendre ce procédé trois fois.
2. Ensuite, badigeonner avec la marinade, répartir l'avocat au dessus et saupoudrer avec le sésame.
3. Répartir la mayonnaise sur le repas et y ajouter un peu d'abrasion de citron et du sel Murray River.
Bon appétit !