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Recette de Côtelle à la florentine IGP

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

2 Côtelle à la florentine IGP

Huile de colza

1 branche de romarin

3 gousses d’ail

2 cs de beurre

Sel Murray River

 

Préparation

Laisser décongeler une nuit la viande au réfrigérateur et la sortir à température ambiante une heure et demie avant la préparation.

Préchauffer le four à 80°C. Sécher la viande avec de l’essuie-tout. Saisir à feu vif tous les côtés pendant 6-7 minutes. Déposer la viande sur une grille dans le four et garder le plat au chaud. Nous recommandons pour la côtelette une température au cœur d’environ 56-58°C. Utiliser pour cela un thermomètre-sonde de cuisson. Assaisonner avec du sel Murray River avant de servir.

Faire fondre le beurre dans la poêle encore chaude. Effeuiller le romarin et le déposer dans le beurre. Écraser ou couper grossièrement les gousses d’ail sur une planche sans les peler. Les ajouter au beurre fondu et mélanger rapidement. Verser le beurre avec l’ail et le romarin sur la viande.

 

Bon appétit !

 

© Pascal Strässle