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Recette de filet Sauce miso au sésame japonaise et poireaux

Pour 4 personnes       

 

Ingrédients

4 x                                filets 

80 g                             de pâte miso clair

160 g                           de vinaigre de riz

60 g                             de miel

320 g                           d'huile de tournesol

40 g                             d'eau

40 g                             de sésame grillé

4 tiges                         de poireaux, sans vert, lavés

 

Préparation

1. Retirer la viande du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.

2. Retirer le filet de son emballage, sécher à l'aide de papier absorbant. Saler la viande de tous les côtés et badigeonner d'un peu d'huile de tournesol.

3. Mélanger à l'aide d'un mixeur électrique ou d'un fouet, la pâte miso, le miel, l'huile de tournesol et l'eau dans un saladier. Ajouter le sésame, goûter et mettre de côté.

4. Pour griller la viande, un grill au charbon de bois ou un barbecue à gaz peut être utilisé. Placer la viande sur la grille chaude et attendre que la température à cœur atteigne 45 à 50°C. Retirer la viande du grill et laisser reposer 5 minutes.

5. Mariner les poireaux dans de l'huile et du sel et les faire cuire jusqu'à atteindre la cuisson souhaitée.

6. Découper la viande en fines tranches et servir avec les poireaux grillés sur une assiette préchauffée. Arroser de sauce et servir.

 

Bon appétit !