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Recette de poitrine de poulet avec marinade à la bière rousse

Pour 4 personnes

 

Ingrédient

Environ 800 g de poitrine de poulet Dry Aged

 

Marinade à la bière rousse

1 baie de genévrier

½ bouquet de coriandre

1 cuillère à café de piment complet

1 gousse d’ail écrasée

10 cl de bière rousse

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de raifort frais

1 cuillère à soupe de moutarde

 

Aïoli au piment

1 œuf

1 gousse d’ail écrasée

200 ml d’huile d‘olive

100 ml d’huile de tournesol

1 limette, zeste râpé et jus

1 cuillère à café de piment d‘espelette

 

 

Préparation

Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir une heure avant de la préparer pour qu’elle soit à température ambiante.

Marinade à la bière rousse : faire revenir à la poêle la baie de genévrier, la coriandre et le piment. Piler le tout au mortier et mélanger avec l’ail et tous les autres ingrédients pour la marinade à la bière rousse. Y laisser mariner le poulet pendant 24 heures.

Aïoli au piment : mixer finement le jus de limette, les zestes, l’ail, l’œuf et les épices avec un mixeur-plongeur dans un récipient à bords hauts. Ajouter l’huile progressivement.

Barbecue électrique/au charbon de bois/au gaz : placer le poulet couvert à basse chaleur ou à un bas niveau (environ 150°C) pour environ huit minutes et le griller des deux côtés. Verser la marinade sur le poulet après l’avoir retourné pour la dernière fois et servir avec l’aïoli au piment et, par exemple, un accompagnement de légumes grillés.

 

Bon appétit !