Ta commande est en cours de traitement.

Grâce à notre boucherie en ligne, les amateurs de bonne viande accèdent aux meilleures pièces au monde issues de l’élevage durable, soigneusement sélectionnées et en provenance des meilleurs producteurs. En tant qu’artisan boucher affineur reconnu dans le monde entier, LUMA est associé à des produits d’une grande finesse, et vous propose les dernières tendances en matière de viandes, qu’il agrémente de bons conseils et d’histoires passionnantes.

Recette de ragoût de veau et sauce à la bière

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

400 g de joue de veau

2 gousses d‘ail

2 oignons

1 à 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive

1 cuillère à soupe de purée de tomates

1 feuille de laurier

Bouillon

Sel

Poivre noir

1 à 2 bouteilles de bière

 

Préparation

1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant une nuit et la sortir 30 minutes avant le début de la préparation pour qu’elle soit à température ambiante

2. Hacher les oignons et l‘ail

3. Saisir la viande dans l’huile d‘olive

4. Ajouter l’oignon, l’ail et le laurier et faire revenir

5. Ajouter la purée de tomates et faire revenir

6. Déglacer à la bière et faire réduire

7. Ajouter de la bière jusqu’à ce que la viande soit tout juste recouverte

8. Faire bouillir le tout avec un peu de bouillon et du poivre

9. Couvrir en plaçant sur une petite flamme et laisser cuire doucement pendant 1 heure 30

10. Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes et laisser le liquide s’évaporer un peu

11. Assaisonner et servir