Recette de ragoût de veau et sauce à la bière
Pour 2 personnes
Ingrédients
400 g de joue de veau
2 gousses d‘ail
2 oignons
1 à 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 feuille de laurier
Bouillon
Sel
Poivre noir
1 à 2 bouteilles de bière
Préparation
1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant une nuit et la sortir 30 minutes avant le début de la préparation pour qu’elle soit à température ambiante
2. Hacher les oignons et l‘ail
3. Saisir la viande dans l’huile d‘olive
4. Ajouter l’oignon, l’ail et le laurier et faire revenir
5. Ajouter la purée de tomates et faire revenir
6. Déglacer à la bière et faire réduire
7. Ajouter de la bière jusqu’à ce que la viande soit tout juste recouverte
8. Faire bouillir le tout avec un peu de bouillon et du poivre
9. Couvrir en plaçant sur une petite flamme et laisser cuire doucement pendant 1 heure 30
10. Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes et laisser le liquide s’évaporer un peu
11. Assaisonner et servir