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Recette de secreto à la salade César grillée

Hors-d’œuvre chaud

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients pour la viande

900 grammes de Secreto

sel

huile de tournesol

 

Préparation de la viande

1.  Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit et la retirer du réfrigérateur une heure avant la cuisson afin de la tempérer.

2. Découper le secreto en 4 et le saler.

3. Faire frire à feu vif dans une poêle chaude ou sur un barbecue, ensuite le passer au four pendant 10 minutes à une température de 80°C.

 

 

Ingrédients pour le plat d'accompagnement

2 cœurs de salade

1/4 gousses d'ail

1 feuille de basilic frais

200g de vieux parmesan

4 tranches toast

un peu d'huile d'olive

sel

 

2 jaunes d’œuf

2 prises de sel Murray River

1 prise de sucre

1 cuillère à café de jus de citron vert

250 ml d'huile de tournesol

 

Préparation du plat d'accompagnement

1. Découper les cœurs de laitue, les découper en deux, les mariner avec l'huile d'olive et le sel et les faire frire à feu vif sur les côtés découpés.

2. Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’œuf, le sel, le sucre et la moutarde et faire purer le tout de sorte qu'une masse crémeuse résulte du mélange. Y verser l'huile et tourner. Vous pouvez également acheter la mayonnaise déjà faite.

3. Couper les toasts en deux en transversale, ensuite en dés et les passer dans l'huile jusqu'à ce qu’ils obtiennent une belle coloration dorée.

 

 

 

Achèvement

1. Parsemer généreusement de parmesan les cœurs de laitue, répartir la mayonnaise au dessus et mettre les croûtons sur le dessus.

2. Découper le secreto et le servir chaud

3. À souhait, servir avec un peu de vinaigrette balsamique

 

 

 

Bon appétit !