Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. Nous, les adulateurs de viande, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

Émincé de veau à la zurichoise

 

Ingrédients

500 g de filet mignon, noix ou filet de veau suisse sélectionné individuellement (ces trois morceaux sont les plus adaptés pour un émincé de veau)

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de beurre

100 g de céleri, finement haché

1 oignon rouge, finement haché

200 g de champignons, finement coupés

3 dl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de cognac

5 dl de fond de veau

5 dl de crème entière

½ bouquet de persil plat

Paprika

Sel

Poivre de Cayenne

1 piqûre de jus de citron

 

Préparation

1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant la nuit

2. Deux heures avant le début de la préparation, la retirer du réfrigérateur et la sécher.

3. Faire blondir le céleri et l’oignon dans une grande poêle à frire avec un peu de beurre pendant 5 minutes

4. Ajouter les champignons et faire revenir

5. Mettre les légumes dans un autre récipient et les conserver au chaud

6. Couper la viande en petits morceaux et de taille égale

7. Assaisonner généreusement avec le sel, le poivre de Cayenne et le paprika, puis saupoudrer de farine

8. Chauffer à nouveau la poêle à frire et griller la viande à feu vif pendant 2 minutes, la placer dans un autre récipient et conserver au chaud

9. Ajouter uniquement le cognac et le vin blanc dans la poêle à frire chaude et déglacer le jus de cuisson avec une louche ; laisser brièvement réduire

10. Ajouter le fond de veau et réduire d’un tiers (cela dure environ entre 10 et 15 minutes)

11. Ajouter la crème et laisser réduire pendant environ 5 minutes. Pour plus d’homogénéité, ajouter de la farine si besoin.

12. Faire réchauffer brièvement les légumes et la viande dans la sauce chaude, assaisonner avec du sel et du poivre et saupoudrer avec du persil finement haché

 

Bon appétit !