Notre boucherie en ligne proposent aux amateurs de viande et restaurateurs une sélection de pièces d'excellente qualité en provenance des meilleurs éleveurs du monde entier. Et bien sûr aussi nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C.! En tant qu'affineurs de viande, nous découvrons constamment de nouvelles spécialités, dont on ne pourrait priver nos exigeants clients!

Escalope panée

 

Ingrédients

4 aloyaux de porc ou de veau

1/4 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de sel

Une pincée de poivre

3 cuillère à soupe de farine

1 œuf

100 g de chapelure

4 cuillères à soupe de beurre à rôtir

1 citron

 

Préparation

1. Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant la nuit

2. Sortir les aloyaux du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante

3. Réaliser la coupe en papillon, c’est-à-dire couper les aloyaux dans le milieu pour les ouvrir en deux sans séparer totalement les deux morceaux

4. Ouvrir les aloyaux et les aplatir

5. Préchauffer le four à 60°C

6. Mélanger le paprika, le sel et le poivre et assaisonner la viande

7. Verser la farine dans une assiette plate

8. Casser l’œuf dans une assiette creuse

9. Verser la chapelure dans une assiette creuse

10. Retourner l’un après l’autre les aloyaux dans la farine, l’œuf puis la chapelure et presser pour bien fixer la panure

11. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire

12. Réduire le feu et placer deux escalopes dans la poêle, à feu moyen, laisser chaque côté dorer environ deux minutes

13. Laisser la viande s’égoutter sur du papier essuie-tout puis la placer dans le four – laisser la porte ouverte en la bloquant avec le manche d’une spatule, afin que la panure reste croustillante

14. Faire dorer les deux autres escalopes et servir le tout avec une rondelle de citron

 

Accompagnement : pommes de terre sautées, frites, salade