Notre boucherie en ligne proposent aux amateurs de viande et restaurateurs une sélection de pièces d'excellente qualité en provenance des meilleurs éleveurs du monde entier. Et bien sûr aussi nos célèbres produits suisses LUMA D.A.C.! En tant qu'affineurs de viande, nous découvrons constamment de nouvelles spécialités, dont on ne pourrait priver nos exigeants clients!

Menu de noël côtelette de veau Luma

Pour 4 personnes

 

Ingrédients côtelette de veau Luma

Plat de résistance l

 

4x côtelettes de veau Luma Gentlemen`s Cut

sel

huile de tournesol

200 ml de jus de veau

 

4-6 belles chicorées claires

200 g de châtaignes cuites

150 ml de vin de Porto blanc

100 g de beurre

50 g de noix

1 limette

1 morceau de gruyère suisse

vinaigre balsamique

huile d‘olive, forte si puissante

sel

poivre

 

 

Préparation côtelette de veau Luma

Plat de résistance l

 

Laisser la viande décongeler au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir une heure avant le début de la préparation pour qu’elle soit à température ambiante. Saler généreusement la viande des deux côtés et saisir pendant une minute par côté. Cuire ensuite jusqu’à ce que la viande soit rose pendant 10-15 minutes au four préchauffé à 100 C°.

 

Couper finement la chicorée, en réserver ¼. Couper les châtaignes en dés et hacher grossièrement les noix. Faire revenir la chicorée et les châtaignes avec du beurre dans un poêle, déglacer avec e vin de Porto, saler et poivrer. Laisser réduire le coulis, remuer également la chicorée dans la poêle et ajouter les noix. Assaisonner la chicorée mise de côté avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, ajouter un peu d’huile d‘olive. Râper finement le fromage.

 

Chauffer le jus de veau. Répartir les légumes crus et cuits dans les assiettes, trancher la viande pour faire quatre potions et assaisonner avec du poivre. Ajouter ensuite le jus et le fromage dans les assiettes.